error di Blogdetik…..

17 Dec 2008

Pagi ini saya sempat chating dengan temen saya muya sesama blogger di blogdetik.com, sekedar menanyakan kegiatan blog writing nya, karena saya lagi males sekarang kalo mau posting, karena ada masalah dengan blog ku masalahnya adalah semua postingan yang di komentari oleh pengunjung akan masuk ke satu postingan yang pertama kali dibuat.. jadi seolah si pengunjung salah comment.

akhirnya si muya memberikan YM ID admin blog detik, setelah invite ku di terima maka diskusi pun dimulai :

Conference dengan Admin blogdetik.com Part I
perimarkos (17/12/2008 12:20:58): siang omadmin blogdetik ya
karmin_aja winwin (17/12/2008 12:21:09): siang juga, iya
perimarkos (17/12/2008 12:21:21): mau tanya
karmin_aja winwin (17/12/2008 12:21:36): apa pertanyaanya
perimarkos (17/12/2008 12:22:34): kok setiap yang komen di postingan (blog ku) itu ngak bisa di tofik yang di tuju, jd comment yang sekarang itu semua masuk ke postingan yang pertama.
perimarkos (17/12/2008 12:23:20): http://dindak.blogdetik.com
karmin_aja winwin (17/12/2008 12:34:57): wow.. aku dah komen masuk ke semua postingan
perimarkos (17/12/2008 12:36:05): nah gimana ya solusinya
perimarkos (17/12/2008 12:36:22): apa yang rusak dengan blog ku.
karmin_aja winwin (17/12/2008 12:38:34): sudah saya sampaikan ke tim programer.

setelah menunggu samapi jam 15.00 saya iseng apakah blog ku sudah normal ya tepat jam 15.00 saya login ke blogku, ternya belum juga menampakkan perbaikannya sewaktu saya refresh alangkah terkejutnya aku melihat tampilan blog ku yang berubah kulit. (themes nya berubah).

engak ada pilihan laen kecuali bertanya pada yang ahlinya yup pak Admin pastinya

Conference dengan Admin blogdetik.com Part II
perimarkos (17/12/2008 15:25:38): Toktok tok
karmin_aja winwin (17/12/2008 15:25:43): ya
perimarkos (17/12/2008 15:25:50): mas mau tanya lg
perimarkos (17/12/2008 15:26:15): kok themes saya berubah..
perimarkos (17/12/2008 15:26:58): saya ngak pernah merubahnya baru 5 menit yg lalu saya buka masih yg lama..kok saya refresh kok langsung ganti themes
karmin_aja winwin (17/12/2008 15:32:27): santai bung.., sedang dsicari masalahnya oleh programer
karmin_aja winwin (17/12/2008 15:32:30): nanti aku kabari ya
perimarkos (17/12/2008 15:34:52): o iya tambahan juga td saya tanya ke temen saya comment saya di postingan blog teman juga hilang.. aku tanya ke dia apakah dia yang hapus.. ternyata di juga bingung baru nyadar.. kalo comment2 ku itu hilang.. padahal dia ngak pernah menghapus
karmin_aja winwin (17/12/2008 15:36:15): feri, kasusnya sangat spesial..
karmin_aja winwin (17/12/2008 15:37:11): belum ada blogger yang nemuin kasus spt ini

Tiba tiba PM dari teman ku http://fajr.blogdetik.com nyelonong tanpa aba-aba

fajrw (17/12/2008 15:54:16): weits ganti tampilan blog neh.
fajrw (17/12/2008 15:55:50): logo jlnnya tuh dah MEGANG abiest Feri banget!!

Thanks bro telah mengapresiasi logo yang kupasang, mari kita runut permasalahan ini, berawal dari 2 minggu yang lalu

  1. Setiap pengunjung yang meninggalkan comment, maka hasilnya adalah comment akan masuk pada posting pertama kali saya buat, jadi seakan-akan kalo saya baca dan komentari bali bahwa comment itu salah kamar.. alias komentar pada akhirnya tidak di posisi postingan yang di komentari.
  2. Comment dari saya yang saya buat di blog teman (blog lain) dengan di awali dengan login terlebih dahulu, rata-rata lenyap tanpa di ketahui si pemilik blog.
  3. Pada jam 15.15 tanggal 17 Desember blog ku berganti themes, padahal saya sama sekali tidak pernah melakuka perubahan themes.

Dari tiga point kejadian diatas, terbesit tanya didalam angan jalan sempitku, apakah blogku kena hack !!!, tapi dari mana saya bisa mengetahui dengan pasti. tapi sudalah semua telah berlalu, semua tak terlepas dari support Admin dan programmer dari blogdetik.com.

special thanks untuk Admin blogdetik mas Karmin dan Muya yang telah memberikan info nya.

salam blogger !!


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post