• 20

    Oct

    Presiden baru

    Sampai sudah waktu yang ditungu-tunggu oleh pasangan terpilih SBY-Boediono sebagai pasangan Presiden dan Wakil presiden RI untuk periode 2009-2014, setelah memenanggkan pemilu 2009 dalam satu putaran. “Presiden baru” walaupun sebagai presiden terpilih kembali, telah lama berkutat mempersiapkan program-program kerja 5 tahun selanjutnya, minggu terakhir ini diwarnai dengan audisi para calon menteri yang akan membantu kinerja presiden, tarik ulur partai politik yang sebelumnya mengukuhkan dirinya sebagai partai yang akan ber-oposisi terhadap pemerintahan, semua mengisi ruang warta bangsa ini. Elite politik, dan beberapa pejabat negara mulai sibuk mempersiapkan diri dalam perubahan ini, sebelumnya dari posisi menteri “A” dan akan menjadi menteri “B”, sebelu
  • 13

    Oct

    Berapa Jumlah KTP mu ?

    Pagi ini beberapa laman web pemerintah yang menyediakan fasilitas pendaftaran CPNS untuk periode 2009 secara On-line agak sulit untuk diakses, kemungkinan karena banyaknya request yang dilayanai oleh server, sehingga menyebabkan down. Rekan pembaca laman blog saya ini mungkin bertanya, apa hubungannya KTP (Kartu Tanda Penduduk) dengan down nya beberapa server laman web instansi pemerintah, memang tidak ada korelasinya antara kedua hal tersebut, tetapi yang menjadi pembahasan kita kali ini adalah layanan pemerintah terhadap masyarakat dalam lingkup yang sangat kecil yaitu administrasi kependudukan.Oke, langsung saja kita bicarakan. setelah saya dan rekan saya mencari informasi tentang seleksi CPNS yang dilakukan oleh beberapa Departemen (sebagian registrasi secara On-line), pada ketentuan
  • 14

    Jul

    Ketua KPU dibodohi

    Jika para pembaca menonton acara yang bertajuk “Suara Rakyat” yang disiarkan oleh TV One, yang dipandu oleh bung Karni Ilyas, dimana yang menjadi nara sumber adalah Ketua KPU dan element-element terkait. diskusi dari awal hingga pertengahan, terkesan datar dan membicarakan hal-hal permasalahan DPT yang bermasalah, ketua KPU terlihat lebih diam dan seakan ini memang sudah menjadi masalah dan semua sudah mengetahui jadi untuk apalagi di bikin tambah runyam, akan tetapi pada sesi akhir dari acara ini tim kampanye dari Mega-Pro “Fadli Zon” menyerang ketua KPU dengan pertanyaan-pertanyaan mengapa ketua KPU tidak mengakui ini adalah sebuah kesalahan dan kekeliruan, sentak saja langsung dibantah oleh ketua KPU karena Fadli Zon memotong pembicaraan Abdul Hafiz Anshary, den
  • 20

    Mar

    Saya benci kampanye

    Sejak dimulainya kampanye terbuka, setelah dimulainya para parpol dan calon legistatif berkampanye secara langsung/ terbuka mulai pada hari senin 17 Maret 2009 sampai hari ini, semua daerah serentak melakukan kampanye menyuarakan visi dan misi dan meminta dukungan dari masyarakat agar sudi memilih. Saya dengan berani menyatakan sebagai warga Indonesia yang mungkin memiliki cara pandang berbeda dari para mereka yang berkepentingan terhadap percaturan politik dan kepemipinan di negeri ini. Saya benci kampanye, mengapa karena kampanye adalah suatu bentuk perkelompokan/ kotak/ group yang kemudian disebut Partai, apakah mereka lupa bahawa kebersamaan itu lebih baik, bukankah perpecahan itu sesuatu awal yang buruk, mereka dan mereka sangat tahu itu, tapi tetap saja ini harus berlangsung walaupu
  • 19

    Feb

    Politik di Indonesia Tidak Lagi Cerdas Tetapi Cadas

    Hanya menghitung hari untuk diumumkannya kampanye terbuka bagi para elite porpol untuk mencari simpati dan menjual visi & misi mereka kepada simpatisan dan warga negara Indonesia. Pemilihan Umum (singkat : pemilu) dimulai dari tahun 1955 bergulir sampai ke tahun 1977, 1982, 1987, 1992, 1997, 1999, dan 2004 (sumber : http://www.pemiluindonesia.com/category/sejarah ), semua dilalui dengan acara berkampanye menyuarakan ajakan untuk memilih partai / calon presiden sampai ke calon legislatif (DPR, DPRD), seiring berubah zaman kemajuan teknologi tak bisa dipungkiri akan menjadi alat yang digunakan untuk mempermudah menyuarakan berita dan seruan-seruan. Ritual berkampanye dari dimulai nya demokrasi di negeri ini masih berbau untuk pengumpulan masa dengan disodori sebuah panggung hiburan dima
  • 29

    Jan

    Cendikiawan muslim mulai penakut

    Sudah beredar Fatwa MUI yang mengharamkan golongan putih (Golput), merokok di tempat umum, vasektomi, senam yoga dan donor organ tubuh, dimana bunyi dari butir Fatwa MUI itu adalah seperti dibawah ini : 1. Penggunaan Hak Pilih dalam Pemilu Pemilihan umum dalam pandangan islam adalah upaya untuk memilih pemimpin atau wakil yang memenuhi syarat-syarat ideal bagi terwujudnya cita-cita bersama sesuai dengan aspirasi umat dan kepentingan bangsa. Memilih pemimpin yang tidak memenuhi syarat-syarat sebagai mana disebutkan diatas atau tidak memilih sama sekali padahal ada calon yang memenuhi syarat hukumnya adalah haram 2. Hukum merokok haram Di tempat umum Bagi anak-anak Bagi wanita hamil 3. Vasektomi Vasektomi sebagai alat kontrasepsi keluar
  • 18

    Dec

    Bug di Themes Tarski

    Hari ini saya harus lega dengan tampilan blog ku yang baru, setelah konfirmasi dengan admin blogdetik.com kemarin mengenai problem comment yang masuk sering salah tujuan, yang di comment nin postingan A eh… malah yang dapet comment postingan B. Setelah semuanya kembali normal, pengen dong di balikin ke penampilan awal.. saya pemiliknya aja sempat pangling lihat tampilan baru blog ku.., setelah semua seolah mengalami proses system restore, ada alert email masuk… buka dari seorang blogger dengan inisial Aria… langsung aja saya menuju TKP untuk memberi comment balik, eh apa yang terjadi ternyata comment nya nyungsep di postingan yang bukan tujuan sebenarny. Kebetulan sore kemarin itu saya lagi chatting dengan teman blogger lainnya ( fajr) tentang permasalahan yang ada di b
  • 28

    Nov

    Yoga kok dilarang.....

    Ibu muda itu sangat kesal dengan prilaku anaknya yang selalu mengurung diri dalam kamarnya, sudah beberapa hari ini bu Narni mendiamkan prilaku anaknya itu, sesekali ibu itu mengintip apa saja kegiatan anaknya sehingga betah sekali menghabiskan waktu di dalam kamar… nampak sekilas anak nya sedang meregangkan kaki-kakinya seraya membungkuk kan badannya hingga hidungnya menyentuh lutut, bu Narni mulai jengkel dengan sikap anaknya itu karena kalo dinasehati selalu ada saja alasannya, bu Narni : “kamu itu nanti kesambet kalo mengurung diri terus didalam kamar.., ngak usah niru-niru pesenam deh… nanti kamu keseleo ibu juga yang repot…” sang anak yang selalu saja mendapat teguran dari sang ibu yang biasanya diam saja langsung menjawab dengan nada sedikit kesel…
  • 21

    Nov

    Musnel, mimpi malam

    Senja terasa agak gelap dari hari biasanya, udarapun terasa dingin tapi angin petang tidak berhembus sekencang petang kemarin, sudah sepuluh menit aku berdiri di depan balai kota solok menunggu angkot untuk membawaku ke pasar, tampak Musnel seorang pemuda yang bekerja sebagai CS (Cleaning Service) di balaikota, diapun menyapa, percakapan pendek dimulai… kenapa tidak pake ojek bang serunya kepada ku, sayang uang nya Nel (panggilan pendek Musnel) jawabku, karena ojek di sini ngak ada tarif apalagi kalo sudah malam semaunya saja menggunakan ongkos sewa bawa penumpang. Entah apa awal pembicaraan kami sampai-sampai si Musnel bercerita tentang kisah hidupnya, kisahnya dimulai dari sewaktu masih duduk disekolah dasar kedua orang tuanya bercerai sehingga untuk melanjutkan sekolah sudah tida
  • 27

    Oct

    Nilai Santun Para Cikal Calon Pemimpin Negeri

    Tidak lama lagi pesta demokrasi rakya Indonesia untuk menentukan siapa yang akan memimpin mereka sudah direncanakan akan dilangsungkan pada tanggal 09 April 2009, jelas sudah kita telah banyak membaca dan mendengar bahkan melihat dari berbagai layanan informasi, tokoh-tokoh politik yang diusung parpol mulai unjuk visual di berbagai mass media, koar-koar keberpihakan kepada masyarakat kecil dan betapa pedulinya mereka terhadap masalah social di Negara ini, janji merubah keadaan yan lebih baik, perekonomian yang stabil dan merata, kesenjangan social yang menipis, pendidikan yang berkualitas dan terjangkau oleh semua kalangan. Dengan menggandeng para jajaran rakyat garis pinggir berharap mendapatkan suara terbanyak, karena jumlah terbanyak dari rakyat Indonesia adalah dari kalangan termar
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post