• 19

    Feb

    Politik di Indonesia Tidak Lagi Cerdas Tetapi Cadas

    Hanya menghitung hari untuk diumumkannya kampanye terbuka bagi para elite porpol untuk mencari simpati dan menjual visi & misi mereka kepada simpatisan dan warga negara Indonesia. Pemilihan Umum (singkat : pemilu) dimulai dari tahun 1955 bergulir sampai ke tahun 1977, 1982, 1987, 1992, 1997, 1999, dan 2004 (sumber : http://www.pemiluindonesia.com/category/sejarah ), semua dilalui dengan acara berkampanye menyuarakan ajakan untuk memilih partai / calon presiden sampai ke calon legislatif (DPR, DPRD), seiring berubah zaman kemajuan teknologi tak bisa dipungkiri akan menjadi alat yang digunakan untuk mempermudah menyuarakan berita dan seruan-seruan. Ritual berkampanye dari dimulai nya demokrasi di negeri ini masih berbau untuk pengumpulan masa dengan disodori sebuah panggung hiburan dima
  • 29

    Jan

    Cendikiawan muslim mulai penakut

    Sudah beredar Fatwa MUI yang mengharamkan golongan putih (Golput), merokok di tempat umum, vasektomi, senam yoga dan donor organ tubuh, dimana bunyi dari butir Fatwa MUI itu adalah seperti dibawah ini : 1. Penggunaan Hak Pilih dalam Pemilu Pemilihan umum dalam pandangan islam adalah upaya untuk memilih pemimpin atau wakil yang memenuhi syarat-syarat ideal bagi terwujudnya cita-cita bersama sesuai dengan aspirasi umat dan kepentingan bangsa. Memilih pemimpin yang tidak memenuhi syarat-syarat sebagai mana disebutkan diatas atau tidak memilih sama sekali padahal ada calon yang memenuhi syarat hukumnya adalah haram 2. Hukum merokok haram Di tempat umum Bagi anak-anak Bagi wanita hamil 3. Vasektomi Vasektomi sebagai alat kontrasepsi keluar
  • 8

    Jan

    Blogger punya baliho

    boleh juga ide nya blog Putradaerah membuat baliho tentang blog di persimpangan jalan atau di pusat kota, seperti yang sekarang di lakukan oleh para parpol dan caleg dalam menyambut pesta demokrasi yang sudah dalam hitungan minggu. nah coba bayangkan oleh para bloger semua, jika seandainya muka hancur kita terpampang di public area gimana sih rasanya, menurut saya yang hanya iseng mengubah sebuah tampilan baliho yang di pasang muka badak sendiri itu malunya juga ngak ketulungan….. haru bercampur geli… dan akhirnya mengucap astaga….. gua gila mungkin ya… ,hahahah (emang iya….). Jadi gua sebenernya nya salut dengan para celeng caleg yang sudah nampang disemua sudut kota dan di tengah desa…. mereka malah bangga dan puas… melihat wajah kera mereka
  • 7

    Jan

    Bijak-kah saya...

    Kelihatan nya basi ulasan tentang hal ini, sudah pernah ada yang posting sebelumnya tentang tes kepribadian dari Dr Phil. Mendadak aja ada email masuk dari pak Hadwi Soendjojo yang attachment berupa file dengan format *.xls yaitu salah satu metode yang digunakan untuk mengetahui kepribadian seseorang (boleh percaya ataupun tidak, karena ini hanya metode). Ada 10 ribu pertanyaan yang harus kita isi dan setelah di jawab semua maka ……. eng-ing-eng….. ada jawaban yang menurut ku agak geli tapi di bagian akhirnya memang kebetulan mendekati benar…. nah bagi yang belum coba silahkan di unduh file nya disini , selamat mencoba dan bagi yang sudah pernah bagi dong pengalaman nya hehehee…… :)
  • 6

    Jan

    Bedegung Waterfall

    Objek wisata alam yang masih indah dan menjadi idola bagi wisata keluarga untuk daerah sekitar Sumatera Selatan, Air terjun Bedegung yang terletak pada 4o 0330.32 S 103o 4600.08 T di Desa Bedegung, Kecamatan Tanjung Agung, sekitar 56 km di selatan Muara Enim. Untuk akses menuju ke lokasi jalan sudah sangat bagus bila anda dari jakarta dengan menggunakan jalan darat atau pun dari palembang. Tahun baru 2009 saya menyempatkan diri berwisata kembali setelah sekitar 10 tahun tidak melihat air terjun ini, perubahan 360o terjadi pada pengunjung yang mendatangi objek wisata alam ini, bila anda berkunjung pada moment yang special seperti perayaan tahun baru ataupun hari-hari besar perayaan keagaam seperti lebaran, anda akan merasakan keramaian yang sangat menonjol, pemandangan ini sangat ber
  • 5

    Jan

    5 menit dengan Bupati Lahat

    Tanggal 3 Januari 2008, sebuah jadwal perdanaku di awal tahun 2009 ini. hari sabtu itu merupakan jadwal yang memang sudah direncanakan oleh teman saya Evvan P. yang saat ini menjabat sebagai sekjen sebuah Forum Komunikasi warga Kabupaten Lahat, dikarenakan liburan akhir tahun 2008 saya berkumpul dengan keluarga di lahat sekalian temu kangen dengan teman-teman lama. Bupati Kab. Lahat terpilih H. Saifudin Aswari, merupakan sosok bupati yang masih berusia muda dibandingkan dengan bupati-bupati yang memimpin di Kab. Lahat Sebelumnya, pertemuan yang di agendakan oleh teman saya itu merupakan sharing mengenai rencana program kerja dari pemimpin baru untuk mempercepat dalam penguatan pembangunan TIK /Teknologi Informasi Dan Komunikasi di level pemerintahan Kab. Lahat. Sebagai putra daerah Lahat
  • 22

    Dec

    Ibu, dan harapan yang takkan pupus

    22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu, betapa mulianya sosok ibu yang mengandung, melahirkan, merawat dan menjaga diwaktu kita tidak bisa apa-apa, memberikan pendidikan akhlak dan yang tak henti-hentinya berdoa untuk semua kebaikan anak-anak nya. Suatu perjalan yang merenyuhkan hati, sekitar 2 tahun yang lalu di sebuah desa di kaki gunung Lawu di sekitar wilayah Magetan, saya melihat ibu-ibu yang sudah berusia lanjut berjalan menyusuri lereng perbukitan kaki gunung, dipunggung nya ditimpakan beban yang menjulang 3x lebih tinggi dari postur tubuhnya, begitulah rutinitas petani di sini (red. lereng gunung lawu) jika akan membawa hasil kebun untuk di jual ke pasar sekitar. Dari kejadian diatas saya bertanya di JalanSempit dalam angan ku, kemana putra dan putri mereka saat ini, apakah ana
  • 18

    Dec

    Bug di Themes Tarski

    Hari ini saya harus lega dengan tampilan blog ku yang baru, setelah konfirmasi dengan admin blogdetik.com kemarin mengenai problem comment yang masuk sering salah tujuan, yang di comment nin postingan A eh… malah yang dapet comment postingan B. Setelah semuanya kembali normal, pengen dong di balikin ke penampilan awal.. saya pemiliknya aja sempat pangling lihat tampilan baru blog ku.., setelah semua seolah mengalami proses system restore, ada alert email masuk… buka dari seorang blogger dengan inisial Aria… langsung aja saya menuju TKP untuk memberi comment balik, eh apa yang terjadi ternyata comment nya nyungsep di postingan yang bukan tujuan sebenarny. Kebetulan sore kemarin itu saya lagi chatting dengan teman blogger lainnya ( fajr) tentang permasalahan yang ada di b
  • 17

    Dec

    error di Blogdetik.....

    Pagi ini saya sempat chating dengan temen saya muya sesama blogger di blogdetik.com, sekedar menanyakan kegiatan blog writing nya, karena saya lagi males sekarang kalo mau posting, karena ada masalah dengan blog ku masalahnya adalah semua postingan yang di komentari oleh pengunjung akan masuk ke satu postingan yang pertama kali dibuat.. jadi seolah si pengunjung salah comment. akhirnya si muya memberikan YM ID admin blog detik, setelah invite ku di terima maka diskusi pun dimulai : Conference dengan Admin blogdetik.com Part I perimarkos (17/12/2008 12:20:58): siang omadmin blogdetik ya karmin_aja winwin (17/12/2008 12:21:09): siang juga, iya perimarkos (17/12/2008 12:21:21): mau tanya karmin_aja winwin (17/12/2008 12:21:36): apa pertanyaanya perimarkos (17/12/2008 12:22:34): kok setiap
  • 28

    Nov

    Yoga kok dilarang.....

    Ibu muda itu sangat kesal dengan prilaku anaknya yang selalu mengurung diri dalam kamarnya, sudah beberapa hari ini bu Narni mendiamkan prilaku anaknya itu, sesekali ibu itu mengintip apa saja kegiatan anaknya sehingga betah sekali menghabiskan waktu di dalam kamar… nampak sekilas anak nya sedang meregangkan kaki-kakinya seraya membungkuk kan badannya hingga hidungnya menyentuh lutut, bu Narni mulai jengkel dengan sikap anaknya itu karena kalo dinasehati selalu ada saja alasannya, bu Narni : “kamu itu nanti kesambet kalo mengurung diri terus didalam kamar.., ngak usah niru-niru pesenam deh… nanti kamu keseleo ibu juga yang repot…” sang anak yang selalu saja mendapat teguran dari sang ibu yang biasanya diam saja langsung menjawab dengan nada sedikit kesel…

Author

Follow Me

Search

Recent Post